Minggu, 26 April 2020

Cara Membuat Spaghetti Saus Jamur

Spaghetti Saus Jamur
Spaghetti merupakan salah satu makanan yang sudah cukup terkenal akan kelezatannya. Sekarang ini menemukan spaghetti cukup mudah, orang bisa mendapatkannya di restoran Italia atau restoran western yang menyediakan menu santapan satu ini. Untuk harganya bervariasi dan cenderung mahal.
Tak heran nih jika banyak orang yang ingin belajar untuk membuat sendiri masakan western satu ini. Memasak sendiri memang menghemat pengeluaran sehari-hari, selain lebih higienis, kamu juga bisa meracik sendiri bumbu-bumbunya sesuai selera.
Buat kamu yang ingin mencoba membuat spaghetti, berikut ini ada beberapa resep membuat spaghetti rumahan yang simpel dan nggak makan waktu.
Berikut adalah cara membuat sphagetti saus jamur:
Cara membuat spaghetti rumahan  Instagram

Bahan-bahan:
- 1 bungkus spagetti
- 250 gr jamur merang
- 4 buah tomat
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombai kecil, cincang
- 1 sdt oregano
- 1/2 sdt thyme
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir

Pelengkap:
- 1 tangkai daun ketumbar, dicincang
- Keju parmesan parut
- 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar

Cara membuat:
- Rebus spaghetti sampai matang, tiriskan dan aduk dengan sedikit minyak. Sisihkan. Seduh jamur merang dengan air panas. Angkat, iris tipis. Sisihkan
- Buat irisan pada ujung kulit tomat. Masukkan ke dalam air panas, biarkan sebentar sampai kulit tomat merekah. Angkat dan masukkan ke dalam air dingin. Angkat dan kupas kulitnya lalu potong-potong seukuran dadu. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan tomat dan jamur merang, aduk-aduk sampai matang. Tambahkan oregano, thyme, garam, merica bubuk, merica hitam, dan gula pasir. Terakhir masukkan daun ketumbar, aduk sampai rata. Angkat
- Atur spagetti di atas piring saji, lalu siram dengan sausnya. Taburkan keju parut dan sedikit merica hitam.


13 komentar: